L’histoire à table du sabayon

L’histoire à table du sabayon
Isopix

Pour fêter le Premier de l’An, le dessert se doit d’être spectaculaire. Comme la pièce montée n’est pas de mise en ce jour et que le traditionnel moka en forme de cœur écœure… il vous reste le sabayon, cet entremets à base de jaunes d’œufs fouettés au bain-marie avec du sucre et « monté » ensuite avec du vin blanc ou de la fine champagne, jusqu’à l’obtention d’une mousse délicate que l’on peut parfumer avec des zestes d’orange, de l’Amaretto ou toute autre liqueur. Le mot « sabayon », de l’italien « zabaione », serait issu du latin « sabaïum » qui...

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  • Enquête: les anti-vaccins en Belgique

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    Qui sont-ils ? Que veulent-ils ? Sont-ils dangereux pour la santé publique ? Plongée dans cette nébuleuse anti-vaccins qui se fait de plus en plus entendre en Belgique grâce à la crise du coronavirus. Enquête réalisée avec le soutien du Fonds pour le journalisme en Fédération Wallonie-Bruxelles.

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Signé Stéphane Bern