L’histoire à table de ces légumes qu’on ne devrait pas oublier

L’histoire à table de ces légumes qu’on ne devrait pas oublier
Isopix

Ils recouvrent peu à peu leur place sur les étals des maraîchers. Les « légumes oubliés », panais, rutabagas, chou-rave, crosnes, carottes blanches, cardon, raifort, salsifis, navets, topinambours et légumineuses de toutes sortes reconquièrent les faveurs des grands chefs dans les recueils de recettes desquels les légumes de jadis figurent désormais en bonne place. La question que tout le monde se pose est : mais pourquoi donc avaient-ils disparu ? Dans « Bio à la une », Chrystelle Camier explique que cette disparition n’a rien de naturelle. Ce sont les...

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  • Verviers: la peur du lendemain

    La Vesdre coule paisiblement. Les débris qui la bordent rappellent le traumatisme vécu une semaine plus tôt.

    Dévastée par la Vesdre, l’ancienne cité lainière pleure ses morts, compte ses sinistrés et se prépare aux crises à venir.

Signé duBus
Signé Stéphane Bern