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Le chicon, un patrimoine!

L’histoire à table de la semaine.

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Journaliste Temps de lecture: 3 min

Pour le 150e épisode de cette rubrique de gastronomie et d’histoire, nous allons mettre à l’honneur le chicon. Nous avions déjà évoqué ce magnifique produit, véritable trésor du terroir de notre plat pays, dans le « Soir mag » 4557. Et si nous y revenons, c’est que Pascal Smet, le secrétaire d’État bruxellois à l’Urbanisme et au Patrimoine, vient tout juste d’annoncer que notre bonne vieille chicorée était désormais inscrite à l’Inventaire bruxellois du patrimoine culturel et immatériel ! « Le chicon fait partie de notre histoire, explique ainsi Pascal Smet. Nous devons transmettre nos connaissances et notre savoir-faire en la matière aux futures générations de Bruxellois. (…) Il ne s’agit d’ailleurs pas seulement d’une reconnaissance symbolique. La culture du chicon rejoint désormais la liste de la culture du fritkot, de la bière, de la tradition du spéculoos, ce qui participe à positionner davantage Bruxelles comme capitale culinaire. »

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