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Les pâtes Soubry ont 100 ans

L’histoire à table de la semaine.

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Journaliste Temps de lecture: 2 min

Reconnaissable entre toutes grâce aux emballages en carton bleu de ses pâtes, la marque Soubry figure dans les rayons des épiceries depuis 1921, année au cours de laquelle Joseph Soubry décida de commercialiser des vermicelles et des macaronis. Pourtant, si l’on veut être précis, l’aventure de cette entreprise agroalimentaire belge avait déjà débuté avant la Première Guerre mondiale. À l’époque, Joseph Soubry, négociant en chicorée et en huile de lin, possédait déjà sa propre usine, à Moorslede, un village de Flandre-Occidentale. Malheureusement, sa société, située sur la ligne de front, sera détruite durant la guerre. En 1921, courageusement, l’entrepreneur décide donc de la reconstruire, mais ailleurs : à Roulers, là où passe le chemin de fer. Qui plus est, comme la chicorée est à présent boudée par les consommateurs qui, après guerre, ont découvert avec délectation le goût du café, Joseph Soubry, qui est plutôt de nature à s’adapter, se lance donc dans la production de vermicelles et de macaronis.

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