À tester: crème vanille caramel à la vapeur
« Le B.A.-BA de la cuisine vapeur », par Orathay Souksisavanh, éd. Marabout, 112 p., 5,15 euros.

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
4 œufs
60 cl de lait
2 gousses de vanille
170 g de sucre
PRÉPARATION (20 min – cuisson : 50 min – repos : 4 h)
Porter le lait à ébullition avec les gousses fendues et grattées.
Fouetter les œufs avec 80 g de sucre. Verser le lait tiédi en le filtrant puis mélanger.
Mettre 90 g de sucre dans une casserole et chauffer jusqu’à obtenir un caramel ambré. Verser le caramel dans un petit moule de 14,5 cm de diamètre. Faire tourner rapidement le moule pour répartir le caramel.
Verser la crème dans le moule, filmer et cuire 50 minutes. Laisser refroidir avant de réserver 4 heures au frais.