À tester: Empenadas clasico argentino
Une recette à retrouver dans « Empanadas cuisine argentine », par Enrique Zanoni et Gaston Stivelmaher, éd. Marabout, 160 p., 10,95 euros.

INGRÉDIENTS
(pour 20 empenadas)
La pâte : 1 kg de farine, 325 g de beurre doux, 20 g de sel, 35 cl d’eau
La farce : 500 g de bœuf haché, 2 oignons, 1 poivron rouge, 1 botte d’oignons nouveaux, huile de tournesol, 1 c. à s. d’aji molido, 2 c. à s. de cumin, 1 c. à s. de piment doux, 1 c. à s. de cannelle, sel, poivre noir
La dorure : 6 jaunes d’œufs
PRÉPARATION : 40 min – Repos
(facultatif) : 24 h – Cuisson : 25 min
Pâte classique (à enfourner)
1. Couper 325 g de beurre en petits dés. Dans une jatte, amalgamer le beurre avec 1 kg de farine tamisée et 25 g de sel fin.